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Como aumentar vendas no seu restaurante [Dicas]

Sua equipe sabe padronizar seus alimentos?

Já deixou de vender itens do cardápio porque não tinha estoque? Ou vendeu e quando foi procurar percebeu que os insumos tinham acabado? Perdeu insumos porque comprou demais e os produtos venceram ou estragaram?  Você deve estar se perguntando, como aumentar vendas assim?

 
Em grande parte dos restaurantes, o controle de rotação dos alimentos é falho. Uma forma incrível e muito eficaz é o método FIFO (first in, first out – o primeiro que entra é o primeiro que sai). Este se não for levado ao pé da letra possibilitará tanto a compra desnecessária de produtos como a falta dos mesmos.
 
Sua equipe sabe padronizar seus alimentos?

Um sistema de controle vai permitir aumentar vendas e prever o ciclo de vida dos seus alimentos.

 

Padronizar o preparo das receitas é um dos grandes desafios dentro da gastronomia. Quando supera-lo você vai ter em mãos as informações fundamentais para criar sua maior ferramenta de controle. Controlar o MarkUP de cada produto é o caminho para aumentar vendas e entender o que ajuda a ganhar em lucratividade e rentabilidade.

 
Como aumentar vendas no seu restaurante

Perigo!

 

Durante a limpeza dos alimentos está um dos maiores obstáculos para a sua lucratividade. Por exemplo: na hora de limpar carnes, as perdas podem chegar até 30% do peso.

Tenha cuidado, neste processo muito do seu dinheiro pode estar indo para para o lixo!
 
Pense que por pagar R$ 15,00/kg de alcatra ruim o custo final do kg. sem o desperdício pulará para R$ 19,50! Isto sem contar o tempo de trabalho para limpar a peça…Nesse caso, quem sabe convenha pagar R$ 17,00/kg de um produto de maior qualidade, que tenha 10% de desperdício, o preço final vai ficar em R$ 18,70/kg e sua equipe ainda vai economizar tempo de trabalho.
 

Um produto mais caro as vezes vale a pena, principalmente se no processo de limpeza a perda for inferior a 10%. E lembre-se que compras excedentes, é sinônimo de capital parado! Se comprar a menos e tiver que sair para comprar em caráter urgente é quando o lucro sai correndo!

 
 
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